Антитеррор

При участии антитеррористической комиссии Ставропольского края и краевого управления ФСБ выпущен новый документальный фильм

Терроризм. За время своего существования он мимикрировал,  научился искусно прятать кровь, смерть и нетерпимость, которые лежат в основе его бесчеловечной практики за такими понятиями, как «свобода», «справедливость», «сопротивление», «праведный гнев». Понятиями, которыми мыслит юность, с присущими ей драйвом и максимализмом, стремлением изменить жизнь, сделать окружающий мир лучше.

Молодому человеку свойственно искать себя, искать ответы на вечные вопросы. Благо источников информации и способов коммуникации, благодаря всемирной паутине, сейчас предостаточно.

И также легко сегодня погнаться за миражом, заблудиться в семантических лабиринтах, особенно когда их выстраивают профессиональные вербовщики террора, играющие на лучших человеческих чувствах.

Современные апологеты террора – опытные психологи и мастера обмана, не произносят вслух пугающее слово «терроризм», не зовут с первых слов брать в руки оружие, убивать. Они действуют вкрадчиво, в  духе модной рекламы native advertising, смешивают ложь с пафосными банальностями, подводя доверчивую молодежь к «самостоятельному» осознанию «необходимости» рокового выбора. Выбора, цена которого – искалеченная судьба. Своя, своих близких и родных, просто незнакомых, ни в чем неповинных людей.

Сорвать маски с фальшивых «борцов», идеологов нетерпимости, помочь оступившемуся, сомневающемуся, запутавшемуся человеку, не дать семенам ненависти прорасти в юной душе пока не поздно, пока не перейдена черта,  призван этот фильм-предостережение.

В нем нет лакированных героев, красивого финала, а у всех поступков логичные последствия.

В нем проза жизни.

Жесткая правда, без глянца.

Именно такая необходима сегодня, чтобы противостоять злу.